xinde

陕西:渭南教区“主爱无涯”大学生夏令营圆满结束


2008-07-30 09:25:30 作者:piero lin

    信德网讯 当第23届世界青年节于澳大利亚的美丽海滨城市悉尼如火如荼进行之时,陕西渭南教区的公教大学生们也迎来了属于自己的节日——2008年渭南教区第三届大学生夏令营活动。

    7月13日至19日,来自陕西三原教区桃李堂区以及本教区18个堂区的160多名大、中专学生,参加了在渭南平原南白无染原罪大堂举行的本次夏令营活动。 通过多数学生分享自己的信仰历程,每个人在自己的成长过程中,或多或少都能感觉到冥冥中的天主对自己的提携和帮助,时时处处感觉到主爱,所以本次夏令营的主题被定为“主爱无涯”。
    除了上午的系列讲座“青年与信仰”、“青年与圣经”、“公教青年的灵修观”等主题外,导师们着重让青年学生能从下午的问题解答、各种课外活动以及讨论中去了解和感悟学生的生活,尤其大学生涯在一个人一生中的重要性,珍惜光阴,努力学习,勤读圣经。同时也鼓励他们要以自己的信仰为荣,尽力地活出福音的精神,以实际行动为基督的福音做见证。

    活动结束时,学生们一致认为这样的活动对他们信仰的成长很有帮助,他们表示,随时愿意接受主的派遣,把“主爱无涯”的精神带给自己周围的人。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。