xinde

甘肃:西和县天主堂在暑期免费为灾区孩子补课


2008-07-14 10:36:27 作者:西和县天主堂

    信德网讯 7月11日甘肃天水教区陇南市西和天主堂,在西安社会服务中心的关怀下,派来5名大学生(分别来自西安理工大学、西安石油大学、陕西科技大学等志愿者,包括3名教友学生、2名望教者)在西和县天主堂服务,虽然该堂口在5.12地震中受损非常严重,但是该堂口因着爱的团体,本着服务人类的精神积极地组织暑期学习辅导班。


小学五年纪辅导英语

    5名大学生不怕路途遥远,不畏天气炎热,免费给灾区的孩子补习英语、数学、物理、化学等科目,积极报名参加的有小学、初中、高中不同程度的孩子,截至当天下午,已经有50多名学生。堂区提供桌椅和场地,5名志愿者对孩子上课非常负责,孩子们也配合志愿者认真听讲,他们都从不同程度上有所提高,本堂李建国神父还说:“我能为教会和社会在自己的能力范围内能做一份贡献,教会和社会就能得到一些改善”。


望教志愿者党雪娟

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。