xinde

浙江:龙港教堂为中高考学生献弥撒送圣经


2008-06-02 11:48:03 作者:龙港堂区宣传秘书组

    信德网讯 5月31日,今晚虽无皓月高空朗照,但龙港教堂内外灯火通明,让进入圣堂的人们心里确实明亮了许多。今天是圣母访亲的特别日子,也是我们温州教区龙港堂区为中高考的学子特别奉献求恩弥撒的日子。圣母带着亲子耶稣拜访表姐依撒伯尔,她带去的是最美最好的祝福——耶稣基督;而今天我们堂区特别希望在今天也能够为学生们带去我们最好的礼物——救主耶稣。


为中高考学生求恩弥撒

    今天的感恩圣祭由本堂陈时雨神父主持,神父特别邀请我们每一位教友要永保童心,因为耶稣说过:“你们若不变成小孩子,就不能进天国。”弥撒中,参礼的学生及其父母齐集一堂,其中仅中高考的学生就有300位左右,学生们为自己的未来仕途非常虔诚地向主祈祷,因此整个场面显得虔诚而又热烈。


领取节日礼品——圣经

    弥撒礼成后,堂区特别为学生们准备了“六一”节日礼物——《新约圣经》,他们都很有秩序地排队签名领取节日礼物。看到有这么多教会的希望与未来的苗子恭敬地列队领取生命与生活的圣言,本堂神父脸上洋溢着幸福的微笑,家长们都很高兴且欣慰地称赞道:“教会就是想得周到,且做得好。人生旅途最重要的莫过于研读圣经,得到基督了。”“我的孩子真是太有福气了。”……
    还有好多学生由于学校补课,没能及时过来参礼并领取礼物,本堂陈神父向其父母应许说:“没关系!明天、下主日或再下主日,他们考试完毕后照样可以过来领取。”听着希望的诺言,家长们原本遗憾的脸色,顿时变得满意起来,揣着满意的幸福回家给孩子报喜去。本堂陈神父说:“我们只问耕耘,不求收获,一切交给主。将来他们中能有几个成才成龙,且认识耶稣基督为至宝,就是一个巨大的收获和成功了。”

 

本文标题:浙江:龙港教堂为中高考学生献弥撒送圣经

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。