xinde

河北:景县、安平两地教友为灾区捐款8800元,捐款仍在进行中


2008-05-20 09:52:39 作者:陈佳琳、王惠民、苏梦园

    进德公益 信德网讯 2008年5月18日星期日,景县总堂举行四川地震灾区捐款活动。

    上午8点半,主日弥撒开始,由衡水教区封新卯主教主祭、张三星神父共祭。弥撒讲道中,封主教特别讲到了四川地震灾情,呼吁教友们积极为灾区人民奉献爱心,号召教友们“发挥基督博爱的精神,与灾区人民同呼吸、共患难,一方有难八方支援”,“ 耶稣为了爱而牺牲自己,他的鲜血唤醒了普世教会的兴起,希望教友们要用爱心、和行动见证基督的博爱”,在唱 “信经”时开始为灾区人民捐款。首先,封主教、张三星神父、王炳宝神父、张艳波执事献上自己的捐款,接着,修女、教友、望教友们纷纷踊跃捐款,大家怀着悲痛的心情积极为灾区人民献出自己的一份爱心,此次捐款共4600元。捐款活动仍在进行中。

    弥撒中,封主教带领大家为灾区的死难者祈祷,求天主接纳他们的灵魂使他们得到安息;为灾区幸存者祈祷,求天主赐给他们生存的勇气和力量,护佑他们在灾害中坚强的渡过难关;为所有在震灾中奉献爱心的人们祈祷,求天主赏给他们平安与健康。[page]

    另外,安平堂区的神父、教友也积极投入到为灾区捐款献爱心的活动中。5月18日圣三主日,安平堂区本堂聂丙立神父代领大家积极响应教区号召,为四川地震灾区捐款。在安平城里,教友共捐献1500元;在宅后寺教堂,教友共捐献2700元。目前,捐款还在进行中。

 

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。