xinde

美国:枢机主教谈教宗即将进行的美国访问


2008-04-14 10:57:11

  据梵蒂冈电台讯 教宗本笃十六世下星期二,4月15日启程前往美国访问,他将于4月20日主日在纽约结束访问活动返回罗马。教宗在这5天的行程中,除了要探望美国的天主教会外,还要在联合国发表演讲。美国籍枢机主教斯塔福德枢机主教谈了教宗的这个重要活动:
  教宗本笃十六世所要看到的美国比起十年前有很大的改变,在某些方面,和先教宗若望保禄二世所认识的美国非常不同。最大的改变是在文化的多元化方面,主要因为来自南美洲的人大量增加。
  在教会方面,教宗本笃十六世所要看到的美国教会比教宗若望保禄二世见到的教会在文化上更加多元化。越南人增加了,美国南方的西班牙语教友也增加了。这在这个以基督教徒占多数的国家中还是一件前所未有的状况。
  正如圣座国务卿贝尔托内枢机预告的,教宗在向美国神职人员发表的讲话中,也将谈论伤害了美国天主教会的性丑闻事件。今天,美国天主教会受到浓厚的改革精神的鼓舞。我认为,在这些历时长久的危机之后,教会的管理人士获得了新的力量来进行改革。
  教宗访问联合国时也要表达他对伊拉克状况的忧虑。他在联合国发表讲话也为了强调天主教会在世界上所扮演的角色。他要请联合国人士反思一下伊拉克无辜人民遭杀害这个事实。此外,伊拉克加色丁礼教会所受到的暴力攻击也是教宗所忧虑的,因为这使得伊拉克天主教会的前途受损害。
  教宗这次访问美国最重要的活动,除了参观纽约九一一事件中被摧毁的世贸中心原址的零地点外,还有出席波士顿、纽约、费城等教区成立200周年庆典活动。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。