xinde

美国:70%以上的美国人期望聆听教宗谈信仰


2008-04-07 15:03:30

  据梵蒂冈电台网讯 大部分美国人,包括非天主教徒在内,都对教宗本笃十六世即将进行的美国访问有非常正面的看法。美国哥伦布骑士团的团长安德逊宣布最近进行的一个民意调查结果说,接受调查的人士,58%对教宗的来访有非常正面的看法,65%赞同天主教会,42%表示希望至少能参加教宗4月15到20日来访活动的一项,73%表示希望聆听教宗谈论如何让天主进入他们的日常生活中,71%希望知道如何通过分享自己的时间和智慧来实现灵性生活。将近三分之二的美国人表示希望听教宗谈如何有一个重灵性价值的社会。安德逊团长说,虽然近年来美国人对天主教会有负面的印象幷认为教宗是教义的严肃保护者,现在,他们对教会和教宗的观点有很大的改变而且非常公允。安德逊也指出,美国人非常开放,愿意聆听教宗有关如何实际生活出自己的信仰的观点。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。