xinde

重庆:若瑟堂青年会组织云南朝圣之旅


2008-04-03 09:03:23 作者:德勒撒 来源:信德网

    本网讯  2008年3月9日,重庆若瑟堂青年会的部分教友在堂区神父和修女的带领下,一行11人前往云南,开始了朝圣之旅。在接下来的7天中,他们走访了云南昆明、大理、茨中、小维西的4所教堂,和当地的神父、教友进行交流,相互分享信仰生活,为彼此祈祷。
    这次朝圣特别值得一提的一站是云南维西德钦的茨中村教堂,这座教堂是一百多年前由法国外方传教会的传教士修建的,并在这里种下葡萄园,在这片高原地域内传播天主的福音。
    现在,一百多年过去了,这里已经没有了外国传教士,但是天主的福音却在这里神奇的生根发芽,结出了丰硕的果实,这里的藏族教友虔诚地坚持着信仰,始终如一。而他们的热情、真诚更是让每一位朝圣团员都深深感到主内教友都是主的儿女,是相亲相爱的一家人,无论现在还是过去。
    这次朝圣之旅,是重庆若瑟堂青年会成立以来首次组织远途的朝圣,也是重庆若瑟堂青年会走出教堂,扩大交流和沟通的一个新尝试。

 

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。