xinde

山东章丘:堂区欢度复活节


2008-03-26 13:34:58 作者:张红云

 

    济南教区章丘堂区的教友们今年过了一个非常有意义的复活节。胡迪总堂的外墙装饰工程在瞻礼前完工,给教友耳目一新的感觉。
    在圣周四礼仪中,张寿勇神父谦逊跪下给十二位教友洗脚,神父教导教友们三种教诲:一要互相谦卑服务;二应该彼此分享生命;三要在一切事物上彼此相亲相爱。圣周五下午1点神父组织大家观看了《耶稣受难始末》,并于随后带领大家朝拜苦路。圣周六举行的夜间复活庆典中有31位慕道者在张寿勇神父手中领受了圣洗和坚振两件圣事。
   主日上午弥撒结束后,胡迪堂口的教友们向所有来过瞻礼的教友分发了象征生命的复活蛋约600个,教友们也为教堂对面“启智中心”的孩子们送去了复活蛋,让他们也一起分享复活了的耶稣带给来的喜乐,张寿勇神父还给教友们圣了汽车,给老教友行了傅油圣事。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。