xinde

山东:各地教友赴平阴堂区若瑟山朝圣地


2008-03-12 09:18:18 作者:吴世明


若瑟山上的教堂

    2008年3月9日上午,平阴堂区若瑟山朝圣地迎来了上千人朝圣和旅游,有济南洪家楼堂区和肥城堂区远道而来的朝圣大军,也有附近教友前来一同朝圣。上午10时,钟声刚刚敲过,弥撒歌声从山中教堂飘向四方;歌声、号声汇融一起:大圣若瑟,为我等祈!
    从圣山接待处了解到:进入若瑟月以来,天天有上山朝圣的教友和教外朋友,旅游人员多于往年,张教友告诉笔者,教会要呼吁教友借此机会多多福传。笔者问当地教会的会长对今年朝圣有何感触时,张会长说:今年朝圣的新面孔多、年轻人多、知识分子多、旅游人多,是福传的结果。
    当笔者看到四周的山上,惟独若瑟山上的松树茂密、看不见地皮,犹如森林景观;其他三面树木稀少时便不解的问接待处的教友。接待处的张教友兴奋地说:“我今年60多了,也没有看见人来栽过树,但年年砍伐,一有大树成材就伐取。其他山脉的树不见长,栽了以后成活率也底,这是大圣若瑟显现给我们有形的奇迹啊!”笔者观察,四周三面树的总和也就相当于圣山的1/4,前去朝圣过的朋友一定有个清晰的观感。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。