xinde

通知


2003-04-21 16:25:39

各省、市、自治区两会:
     非典型肺炎已经在世界一些国家和地区发展蔓延,我国政府高度重视这一疾病的防治与研究,并建立了国家应对突发公共卫生事件的应急处理机制。目前全国非典型肺炎总体发病趋势下降,疫情得到了有效的控制。
    为确保教会各圣堂、公共活动场所的卫生以及神长教友的生命安全,发扬教会励行仁爱、关心社会人类福祉的精神,请你们协助各教区、堂区以及各修院、修会做好疾病的防治和宣传,并支持配合当地政府及社会各界的工作,做出我们应有的贡献。
    我们建议各地教会采取有效措施,保障大家的安全。向教友们宣传和讲解防治疾病的卫生知识;搞好圣堂以及公共活动场所的卫生消毒;减少神长教友在礼仪中彼此的直接接触,如:唱天主经时不再拉手、互祝平安时相互鞠躬,领圣体可采用手领而不用口领;圣周五亲吻苦像的礼仪可改为鞠躬朝拜;神父听告解及终傅时可视情况戴口罩等。
    我们希望各地教会组织神长、教友为防治疾病的医护人员和病患者祈祷,为国泰民安和人民的幸福祈祷。
    复活节到了,愿复活的主基督赐予你们健康、智慧、喜乐和平安!

中国天主教一会一团
2003年4月15日

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。