xinde

外交部发言人秦刚就教宗牧函再答记者问


2007-06-30 12:01:22 来源:中国新闻网


     中新网6月28日电,中国外交部网站消息,6月28日下午,外交部发言人秦刚举行例行记者会。在回答记者们的提问中,秦刚再次就教宗即将发布的牧函回答了记者的提问。

    (有记者)问:第一个(问题)是关于教皇牧函的问题。您能不能告诉我们牧函的内容是什么?据我所知,中国的一些主教正在北京开会讨论这个问题,请证实。……

    (秦刚)答:关于你的第一个问题,我在上星期的记者会上已经做出了回应。我想强调的是,中方坚持在两个原则的基础上改善和发展同梵蒂冈的关系,这一政策没有变化。

    之前,在2007年6月19日下午,在外交部举行的例行记者会上,秦刚当时表示,“中方注意到了教皇拟发表致中国天主教徒的牧函,我们希望梵方能够正视中国实行宗教信仰自由,中国天主教得到发展的事实,以实际行动为中梵关系正常化创造有利条件。”

    ……  详细参考“秦刚:中方注意到教皇拟发表致中国天主教徒牧函”,2007年06月19日 中国新闻网。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。