xinde

海外韩国天主教徒数量增加拓宽福传牧灵领域


2007-03-20 10:10:04

    (信仰通讯社首尔讯)生活在世界各地的韩国天主教徒人数不断增加。根据韩国主教团移民与观光牧灵委员会作出的最新统计,到二OO六年十二月三十一日,生活在世界不同国家和地区的韩国天主教徒人数超过了十五万人。与上年同期相比,增加了8%。二OO六年期间,4,500名韩国人领洗、新慕道者超过了两千人。
    韩国海外天主教徒数量的增加,敦促着韩国各教区重视海外天主教徒的牧灵福传工作,向海外公教团体派遣经过专门培训的司铎和修会会士、修女。目前,釜山教区向八个国家派出了27位司铎。韩国殉道真福会的27位修女们,活跃在三个国家和地区。此外,还有许多平信徒在五大洲世界各国开展平信徒的牧灵福传工作。
    与韩国政府外交部提供的总的移民统计资料相比较,天主教徒占660万海外移民总数的大约2.25%。由此充分展示出,韩国天主教会面临着一个更加广阔的福传和牧灵领域;天主教会蒙召不断巩固传教工作。
    按照五大洲各国的比例分批,韩国海外天主教徒中的十一万以上定居北美;1.7万生活在大洋洲;8,600在亚洲;7,600在南美;6,400在欧洲;400在非洲。为了在他们中间开展牧灵福传工作,韩国天主教会在61个国家和地区组建了163所堂区、162个传教站。并向各地海外派遣了192位司铎、18位修士和117位修女。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。