xinde

渭南堂区2006年福传工作结硕果


2007-01-03 17:18:38 作者:同方济

    渭南教区近年来非常重视教友在福传工作中主力军的作用,福传工作是蒸蒸日上,成为陕西省福传的一个新亮点。特别是地处渭南政治经济文化中心的渭南城区堂区,更是走在福传的前列,出现了许多福传模范人物,如常会巧、李莲花、李美丽等,她们常年累月活跃在福传第一线,除在本堂区传播福音外,还经常到外堂区或外教区传教,那里需要她们,她们就往那里去,教会的福传工作出现了前所未有的新局面,2006年有138人加入到教会的行列之中。
    总结渭南堂区的福传经验,一是做好福传人员的培养工作。教区每年在冬春农闲季节,都要举办福传培训班,培养福传骨干,使福传人员掌握基本的教理和福传方法;二是典型见证引导。渭南堂区福传特点不只是几个福传骨干在工作,而是引导大家都做福传工作,方法是通过在培训班上或各种祈祷活动中,让一些福传骨干做传教分享,引导教友都来关心和参于福传工作;三是传教于乐。每年在复活节和圣诞节,城区堂区都要搭台进行文艺表演活动,堂区下面各组都有自编自演的节目演出,把福传工作于娱乐之中,而演出的节目内容都与福传有关,每次参加表演的人员广泛,有不少教外朋友也前来参于活动,有一部分人就是通过参加这些活动而认识教会的。


2006年圣诞节又有29名慕道者从本堂神父白汉强、吝运平手中领取了入门圣事


圣诞节教友表演的文艺节目

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。