xinde

主教的良策


2006-07-27 10:57:21

    有个教堂曾一度陷入困境,教堂成员走得只剩下了5人,他们均已年逾60旬。
    距教堂不远的山上住着一位退休的主教,神父去请教他,看他能否出些好主意挽救冷清的教堂。一席长谈后,主教只是轻描淡写地说:“我没有什么建议可以给你。我唯一能告诉你的是,‘默西亚’(救世主)就是你们当中的一个人。”
    神父返回教堂后,向教堂成员们转述了主教所说的话。一连几个月,这几个年迈的教堂成员都在仔细思考他的话语。“‘默西亚’就是我们当中的一个人?”他们每个人都这样问自己。一想到这种可能性,他们相互间便开始生发出特别的敬意,因为他们当中的某个人极有可能就是“默西亚”。同时,因为他们自己也很有可能就是“默西亚”,他们便开始格外关注起自己的言行来。
    随着时间的推移,参观这个小教堂的人慢慢注意到了教堂这5个年迈的成员间相处融洽的氛围以及他们温和友善的态度。不知从何时起,越来越多的人又回到了这个教堂。起初他们只是带他们的朋友来,后来他们的朋友又将更多的朋友带了来。不到几年,这个小教堂再次兴旺了起来。 张文/荐
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。