xinde

内蒙古乌海、包头青年教友举行联谊活动


2006-06-21 09:33:34

    本报讯 (通讯员 王崇喜)圣母月里,阳光明媚鲜花盛开,5月27———28日,内蒙古巴盟教区乌海市天主堂的28位中青年教友在会长王启瑞的带领下,行程700多里,来到包头市青山天主堂。两地100多名神长教友欢聚一堂,举行为期两天的公教青年联谊活动。
    去年8月份,包头青山堂唱经班20余人,曾经访问过乌海堂。因此,两地教友结下了深厚的友谊。为交流福传中的苦与乐,两地教友相约今年在包头相会。
    乌海、包头两市有很多共同的地方。一、同为内蒙古自治区的直辖市和新兴工业城市,乌海美称“煤城”,包头美称“钢城”。二、同是改革开放以来新建成的教堂,乌海市天主堂于1993年落成,包头市青山天主堂2001年5月正式投入使用,两座新堂都是两个城市市区内唯一的圣堂。三、两个堂区的神父都非常重视对青年教友的培育。四、两个堂区都有一批朝气蓬勃的青年教友骨干。五、两个堂区近年来都重视培育教友学习圣经。目前,包头市区教友进堂带圣经达80%———90%。
    在为期两天的活动中,青年们认真聆听圣言,齐声赞美祈祷,高唱圣歌,互相交流信仰体会,感悟天主是爱的真谛。充分认识自己肩负的历史使命,纷纷表示要积极行动起来,在天主圣神的引领下,为福传发一份光,尽一份力,做耶稣基督的勇兵,当教会发展的先锋和神父牧灵的帮手。两个堂区神长也被青年们的喜乐所感动,允诺这样的活动争取每年进行一次。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。