xinde

幸福婚姻再次起航

—— 参加第十期夫妇恳谈周末有感

2020-10-31 20:53:34 作者:郭红棉 (来源:信德视界)

1.jpg

2020年9月11—13日,我和我爱人参加了西安教区第十期夫妇恳谈会,我们参加夫妇恳谈会的目的很明确,就是为了减少我们日常生活中的争执,提升我们的夫妻关系。感谢天主,通过这次夫妇恳谈会,让我们感受甚多,我们也愿意把我们的收获分享给大家。

我们的婚姻生活已经走过了十五个年头,看似成熟的婚姻,却有着无数次的争吵;好像彼此很关心,实际上并不知道对方心里想什么;也不愿意互相沟通,担心没说两句就吵起来,真的很难理解对方的感受。在夫妇恳谈会中,听到了分享神父和分享夫妇们的真实的生活经历,他们分享的点点滴滴,好像我们曾经的生活经历一样,让我们很感动。当我们彼此写情书时,我们敞开了心扉,把想说的心里话都写了出来;在我们读对方的情书时,曾经委屈的泪就变成了感恩的泪,止不住的流了下来。原来我们彼此是相爱的、包容的,只是我们都忽略了各自的感受。更让我们感动的是,在我们参加学习时,有许多国家、团体、神父、修女和夫妇们,在同时为我们做“一对一”祈祷。

感谢天主!通过夫妇恳谈会给我们夫妇一个重新认识彼此的机会,并学会了以写情书的方式,表达自己内心的真实感受。参加完夫妇恳谈会,我爱人上班再累,也没忘记给我写情书,让我感到非常幸福!每次读他的情书时,我都会感动的泪流满面,心里也得到了极大的安慰。天主这样恩待了我们,我也暗下决心,只要我爱人在家,我会坚持每天晚上给他洗脚,以弥补我曾经在言语上对他的伤害。当然,现在每天写情书、对话,已经成了我们生活中不可缺少的部分。

亲爱的主内兄弟姊妹们,如果想让你们的婚姻更加幸福美满,就赶快参加夫妇恳谈会吧!因为它会使我们的婚姻发生质的改变!愿天主的祝福陪伴我们每一位!

原文音频链接 信德视界:幸福婚姻再次起航  

本文标题:幸福婚姻再次起航

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。