xinde

教宗11月2日将在梵蒂冈条顿墓园主持弥撒


2020-10-30 10:33:03

教宗访问罗马公墓

(梵蒂冈新闻网)新冠疫情持续升温,教宗方济各接下来主持的多项礼仪也将遵守各项防疫安全措施。圣座新闻室公布,11月2日周一,在教会追思已亡信友的日子,教宗将前往距离圣玛尔大之家不远的条顿墓园,下午4点在那里私下举行弥撒,不开放信友参与。感恩祭结束时,教宗将在墓园驻足祈祷片刻,然后前往圣伯多禄大殿下方,向已故的历任教宗致敬。

11月5日周四,教宗将于上午11点在梵蒂冈圣伯多禄大殿里为过去一年内安息主怀的枢机和主教们主持追思弥撒。在大殿内的这台弥撒,以及未来几个月的教宗礼仪,都将严格限制参礼的信友人数,并将按照过去数个月的模式进行,全面遵守防疫措施。相关规定会随着医疗卫生形势的改变作出相应的调整。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。