xinde

教宗为喀麦隆遇害学生祈祷,当地百姓感到安慰


2020-10-30 10:25:48

教宗主持公开接见活动

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各10月28日在周三公开接见活动结束之际,提到日前在喀麦隆西南部英语区的方济加修女(Mother Francisca)国际双语学校遭到分离运动份子武装袭击的惨案,导致8名儿童丧生、12人受伤。教宗说:「我与喀麦隆昆巴上周六遭残暴杀害的学童的家属同感悲痛。我对如此残忍又荒唐的行径深感不安,它夺走了上学中无辜幼童的生命。」

教宗祈求「天主光照人心,祈愿永不再发生类似的举动,愿喀麦隆饱受磨难的西北和西南地区终能重获和平!」教宗也祈愿「武器不再作响,人人都能确保安全,每个青年接受教育和享有未来的权利都能得到保障」。

喀麦隆昆巴教区主教恩丰(Agapitus Enuyehnyoh Nfon)在接受本新闻网采访时,说道:「我要感谢圣父教宗谴责了这种残暴行径。」昆巴百姓著实因教宗的话语而感到安慰。这件惨案的消息重创整个团体的心,此刻当地百姓不仅正在举哀,而且害怕送孩子上学。关于喀麦隆的整体形势,恩丰主教强调,冲突造成许多流离失所者生活在水深火热之中,喀麦隆主教们呼吁进行包容众人的对话,以终止冲突。恩丰主教说:「只要进行战斗,我们就无法获得和平、正义及宁静。」

在这个非洲国家,分离运动份子与政府军交战已有三年之久,导致该国西部地区超过3千人死亡,至少7万人流离失所。联合国秘书长古特雷斯在一份公告中强调:「我要求所有武装人员自我克制,不要袭击平民百姓,并要尊重国际人道救援法和国际人权法。」

与此同时,世界基督教协会也发表了一份公告,写道「世界基督教协会得知昆巴方济加修女国际学校的学童遭到残暴袭击的消息,为此惊恐不安,并与喀麦隆及全世界的众教会和所有善心人士同声谴责这种可憎的行径」。此外,世界基督教协会也向「遭受打击的家庭和团体表达关怀,祈愿受伤的孩童早日康复」。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。