xinde

美丽的相遇

—— 参加第十期夫妇恳谈周末有感

2020-10-30 10:45:39 作者:张女士 (来源:信德视界)

1.jpg

我和我的先生一起走过了将近22年,但是最近十年的生活出现了很多问题:孩子的青春期,我的身体健康,我们的事业……感觉这时比任何一个时期都难,我们很痛苦,甚至想过分手,难道是三观不合?我们相互埋怨,内心也承受着煎熬,就是不知道问题出在哪里?

偶然的机会,我们参加了西安教区第十期夫妻恳谈会,开始报着怀疑的、试试看的态度,但是经历了三天两夜的恳谈,使我们对婚姻、对自我有了新的认识,让我们看到了希望。在这三天,没有手机、没有孩子、没有任何事务的干扰,我们完全沉浸在二人世界里,一起回忆过去的点点滴滴,反省自己的缺点,发现对方的优点,懂得了“沟通和聆听”在婚姻生活中是那么的重要,我们学习写情书,学习去宽容对方,就像天主宽容地对待我们一样。我们下定决心,在以后的日子里,要共同承担生活的酸甜苦辣,放下抱怨,勇敢的面对各种挑战,在天主的帮助下,走向幸福美满的未来。

在恳谈活动期间,大家虽然互不相识,但是愿意把自己心里积累了多年的问题分享出来,帮助他人找到婚姻中的问题,我相信这就是耶稣用他爱的力量使我们坦诚相待,最感动的是分享夫妇们把自己的婚姻历程分享给大家,使我们感受到兄弟姊妹间的亲密,短暂的时间里,让我们体会到像亲人般的温暖,我们真心喜欢上这个人人脸上都带着友善的团体。更重要的是,让我们找到了真正的信仰,我们现在已经开始参加了慕道班的学习。
亲爱的夫妇们,如果你们正在面临着婚姻问题,承受着痛苦和煎熬,赶快来参加夫妇恳谈会吧,相信通过学习,你们一定会有意想不到的收获,也会和我们一样,找到通往幸福的钥匙。

原文音频链接 信德视界:美丽的相遇 

本文标题:美丽的相遇

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。