xinde

安徽:“九九敬老,温暖重阳”安徽教区各堂区为老人庆祝重阳节


2020-10-27 08:58:47 作者:安徽教区

信德网讯 敬天下老人,扬华夏美德。10月25日常年期第三十主日,又逢重阳节,安徽教区各堂区及信友团体举办了多样的活动,为老人庆祝重阳佳节。

教区总堂在这一天除了为本堂区的老人举行集体傅油外,本堂神父还受主教委托带去天主的祝福,并呼吁年轻教友尊老、敬老、爱老,从自身做起,“老人是天主的宝贝,教会应该秉持对老人的尊敬与爱戴”。

宣城堂区的刘神父除服务两堂区的教友团体外,于当日在弥撒中祝福老人并为放友们发放礼品及念珠,鼓励大家多念玫瑰经。

安徽教区水东母佑之家安老院,因常态化疫情防控需要,不能组织大型庆祝活动,但在院长王修女的精心安排下,安老院的员工及老人们自编自演的活动丰富多彩,一起度过了一个特别而快乐的重阳节。

黄山、宿州等地堂区也以走访慰问、倡导孝道的方式,用天主赋予的爱心去关爱老人。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。