xinde

江苏:苏州常熟颜港堂区呼吁“尊老敬老从父母开始”,重阳节为年长教友集体傅油


2020-10-26 13:18:13 作者:文:雨景 图:赵林弟 朱虹

信德网讯 为传承和弘扬尊老、爱老、敬老的中华传统美德。10月25日重阳节,常熟颜港堂区在塘角天主堂和颜港天主堂特别为堂区的年长教友举行了感恩弥撒。本堂徐麒方神父提醒众教友,“爱天主的基本条件必须建立在爱自己父母的基础上,无论你的信仰是多么虔诚,对天主表达的爱是多么热切,如果我们对自己的父母都不爱,那你对天主的爱也是有水分的,确切地说是骗人的。”

神父呼请众教友,要做一个真正合格的基督徒,全心遵从天主爱的训导,关心、照顾父母的信仰和生活所需,使家庭充满和睦、圣善的氛围,让父母在爱的氛围中度过一个幸福的晚年。

徐麒方神父、102岁张振华神父为老年教友施行傅油圣事

为老年教友准备的重阳节礼物

当天的弥撒中,徐神父首先为102岁的张振华老神父送上了一份小礼品,向老神父表示诚挚的祝福和节日的问候。

弥撒结束时,百岁司铎张振华老神父和徐神父一起为所有前来参礼的80岁以上的年长教友施行了傅油圣事,并为老人们一一送上重阳节礼物,表达对老人们深深的情谊和衷心的祝福。老人们接过礼物,更深切体会到天主的恩宠、教会的关怀,喜悦、感动之情溢于言表。

堂区在重阳节为老人们施行集体傅油礼,不仅继承和发扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,也为这一传统节日赋予了更深的涵义,老年教友也视这一节日是能在圣堂领受天主恩宠的机会。

当日,塘角天主堂的感恩弥撒由徐麒方神父主祭,百岁司铎张振华神父共祭,颜港天主堂的弥撒礼仪及傅油礼均由周伯泉神父主持。

周伯泉神父为堂区老年教友施行傅油圣事

本文标题:江苏:苏州常熟颜港堂区呼吁“尊老敬老从父母开始”,重阳节为年长教友集体傅油

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。