xinde

美文分享:祝你平安


2020-10-15 13:17:54 作者:张公显 (来源:信德视界)

1.jpg

播音:梦梦  剪辑:琴尔  排版:沐樱

祝你平安,乃是一句特别温馨的祝愿,一句非常美好的期盼,一句饱含真情实感的甜美赠言。它会让你感到无比温暖而意畅心欢,它会让你倍觉欣慰快乐而情绪舒展,它会让你因此所勃发的幸福感不断在灵魂深处蔓延。

祝你平安,语句简单、意境精炼、情感饱满,且有更丰富的内涵。它会让你在主爱中连续不断分享耶稣救赎的奇恩异典和来自各种圣事的美妙甘甜,让你在生活中不断复制救主基督的仁爱慈悲良善而尽力作光作盐。

祝你平安,并不仅仅希望你物质丰满,不愁吃穿,事事皆能如愿,却更希望你能保持心灵纯洁圣善,没有邪恶阴影和罪的负担,常能将天主的训谕刻在心田,认真实践,使耶稣所演示的博爱慈善透过你的言行重新映显在人前。

祝你平安,并非说你从此就再没有诱惑,而是愿你常用主的观点选择判断,反复克除私心杂念,竭力防御世俗香风毒雾污染,酷似数九寒冬的雪莲,即使在冷漠的处境依然昂首吐艳,也像荷塘水莲那样总是出污泥而不染。

祝你平安,并非说你从此就再不会遇到麻烦,而是愿你常有防患于未然的卓识超见,常有海纳百川的容量和包涵,常能在痛苦繁难中沉稳冷静永不抱怨,在遭遇坎坷挫折中,始终乐观,将所面临的一切皆视作上主的测验和锻炼。

祝你平安,虽然不会使你的旅途总是一马平川阳光灿烂,但却能够鼓舞你始终靠着上主的大能助佑而坚定信念、不断奋勉,披荆斩棘、排除万难,千方百计战胜艰险,始终跟着救主耶稣,朝着完美圣善,勇往直前。

祝你平安,是让你将救主耶稣当作唯一靠山,不再自负、不再傲慢,不再将眼前的权势虚荣名利快乐贪恋,常将天主的旨意放在万事之先。心心念念,想着永远,时时处处,以耶稣言行为生活典范,心甘情愿为荣主益人牺牲奉献。

祝你平安,是让你将救主耶稣的苦难和救赎工程继续分担,在此涕泣之谷,不断同三仇奋战,不断向德行的高峰登攀,在自己享受平安时常将不幸的兄弟姊妹挂念,常对那些身处忧患灾难和被痛苦熬煎的骨肉同胞及时伸手救援。

祝你平安,是让你深悔往愆,远离罪缘,迅速改变,在信望爱中坚强勇敢果断,不断效法耶稣仁慈良善心谦,将天主的神国扩展,将救世的福音广传,使普世万众皆能将上主圣名颂赞,使寰宇八极皆能分享十字架的救赎恩典。

祝你平安,乃是祝你内在的心灵的超性平安,乃是祝你获得主耶稣所赐的、来自天上的、真正的、持久的、世俗不能给、也不能夺的平安,我们都该格外珍惜、保存、善用这平安,且该伴着这平安,善度主所赐的每一天、每一月、每一年,直到与主面对面相见,分享他的无穷美善,分享他的福宠、喜乐、平安于永远。

原文音频链接 信德视界:祝你平安  

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。