xinde

乍得 :主教指出“Covid-19疫情邀请我们全体谨慎负责地开展创造性牧灵”


2020-08-31 14:26:39

1.jpg

恩贾梅纳(信仰通讯社)—乍得主教团在宣布七月十二日恢复正常教会生活的牧函中指出,“我们正在经历的医疗健康危机给每一个人带来了不便。而我们有责任鼓励、激励所有冒着生命危险抗疫的人们。我们想到了所有的牧灵工作人员、政府人员、医务人员和所有参与抗疫斗争的组织。我们将继续竭尽全力祈祷,让所有人获享天主的报赏”。
同时,主教们强调“教会在恢复正常活动时要严格遵守防疫措施:戴口罩、消毒手、保持距离等”。正如历史上每一个重大历史转折点时都会发生的,“Covid-19疫情邀请我们全体,无论是司铎还是平信徒都要展示创造性的牧灵、谨慎和负责任的思想行为方式”。为此,“我们就需要有开放的头脑,以崭新的方式开展宣讲耶稣基督的牧灵、圣事与爱德服务”;“要唤起崭新的教会牧灵视野”、“重新发现传统基督信仰的财富,基督信仰永远也不会让任何一名受洗者缺少圣体的恩宠”。
主教们指出了具体的行动,“明年的牧灵年将严格遵守防疫和保护措施”。“每一位主教遵照天主教要理的教导自由决定圣洗和坚振圣事的举行,总之,圣洗圣事首选复活期”。
“Covid-19让我们经受了严峻的考验、改变了我们的生活习惯。要彻底根除,就要求我们必须时刻本着负责任的态度。为此,我们邀请大家都要按照这封信中指出的内容去做”。“我们坚定不移地赞美我们的天父、为所有人感恩和祈求上主,让我们有尊严地过上平静祥和的生活”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。