xinde

乍得:倾听上主的召叫在Covid-19疫情中分享福音是我们的使命


2020-08-30 11:52:28

1.jpg

恩贾梅纳(信仰通讯社)—“倾听上主的召叫在Covid-19疫情中分享福音是我们的使命”。这是乍得宗座传教善会主任巴瑟莱米·吉吉纳·旺-道神父为筹备十月十八日世界传教节发行宣传材料而撰写的评论员文章中指出的。截至到八月二十日,乍得全国共通报970例Covid-19、865人痊愈、75人死亡。
宗座传教善会主任继续表示,“疫情所造成的直接和间接的损害震撼了世界和信徒。经济危机、社会危机、严格的防疫措施等已经成为世界人民生活的组成部分”。在此艰难局势下,“受洗者们更应该重申信仰、义无反顾地履行宣讲复活耶稣基督的使命”。
乍得教会通过牧人们,主教们就恢复正常生活发表了文告,为教友们指出了具体的建议,从而在这段时间里“帮助教友们有尊严地善度信仰生活、这一宗教义务是教会首当其冲的任务,也就是宣讲福音、举行圣事、行爱德”。
最后,宗座传教善会主任谈到了普世教会在疫情下迈向二O二O年十月十八日的世界传教节,主题是《我在这里,请派遣我》。教宗的文告对陷入惊恐和迷茫的世界而言堪称及时雨。目前局势下,“传教的召叫、邀请我们为了对天主和他人的爱走出自我,堪称机遇,让我们分享、服务和代祷”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。