xinde

哈萨克斯坦:Covid-19疫情加剧教会寻求国际援助


2020-07-25 10:15:10

1.jpeg

阿拉木图(信仰通讯社)—哈萨克斯坦明爱主任,传教士特莱扎尼神父向本社紧急呼吁,“哈萨克斯坦的Covid-19病例激增、形势严峻。七月一日,我们已经向国际社会求助。明爱已经在阿拉木图市和多个地区成立协调应急中心,解决医药和医疗物资紧张的问题。我们还在与意大利医生对话,通过网络治疗诊断,希望意大利驻哈萨克斯坦大使馆的帮助。并努力建立稳固的机构,保障农村地区的医疗”。地方教会制定了《Covid在哈萨克斯坦止步》计划,并交给了国际明爱。
三名全职工作人员负责这项计划的落实,并调动尽可能多的教区志愿者。特莱扎尼神父表示相信“会有更多的人帮助我们”。
据明爱向本社介绍,自五月四日封城第一阶段结束以来,哈萨克斯坦的局势急转直下,病例激增。传教士表示,“正常情况下,这里的消毒和卫生都很难得到保障,特别是农村地区。今天,医疗系统瘫痪了”。国内腐败、医药走私严重,“总统公开谴责了上述行径,并采取法律措施严惩涉案人员”。同时,教会积极抗疫,为贫困家庭提供援助、分发药品。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。