xinde

美洲:从健康危机到经济危机:37%的人口因Covid-19陷入贫困


2020-07-25 10:03:40

1.jpeg

Twitter 从健康危机到经济危机:37%的人口因Covid-19陷入贫困

波哥大(信仰通讯社)拉丁美洲和加勒比海地区国家社会包容问题部长级视频会议上,拉美经济委员会执行秘书爱丽丝∙巴塞纳呼吁推动应对危机的普世性社会政策、重新分配和团结互助。
巴塞纳表示,“拉美和加勒比海地区迫切需要推出新的社会协议,一个奠定在广泛对话和参与基础上的政治工具,从而达成共识应对后Covid-19时代的突发事件和重启”。
会议期间,拉美经济事务执行秘书还谈到了整个地区面临着文明的十字路口。同时也一个最佳时机,通过巩固加强国家、市场及社会的作用反思和应对未来。
二O二O年,“拉美贫困人口比上年同期可能增加七点一个百分点,即四千五百四十万,拉美和加勒比海地区贫困人口总数将增至两亿三千零九十万人,占总人口的37%。极度贫困人口增加四点五个百分点,即两千八百五十万人;总数达九千六百二十万人、占15.5%,无法保障基本生活需要”。
巴塞纳强调,而应对这种情况就需要启动紧急流动资金的援助、特别提款权、商业豁免权、债务服务、人道主义援助等。加之联合国秘书长古特雷斯和牙买加、加拿大的战略计划,进一步扩大金融工具、支持加勒比海地区国家的债务。
最后,巴塞纳指出有待深入地区融合,这是各种战胜危机的战略措施中必不可少的环节,即巩固生产链、推动地区性市场。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。