xinde

宗座传教善会抗击新冠疫情紧急基金为西非及南美洲教区提供援助


2020-07-11 08:38:47 来源:亚洲真理电台

尼日利亚卡杜纳总教区和迈杜古里教区常年遭受战争和恐怖袭击,难民们本就流离失所,再加上新冠疫情的影响,当地民众的生活就变得越发艰难。尼日利亚奥绍博、伊洛林等教区也面临着类似的问题。

宗座传教善会抗击新冠疫情紧急基金为上述面临困境的诸多教区提供了资金,帮助他们维持教会生活、开展牧灵工作、购置抗疫必需的医疗防护物资。同时,该紧急基金还为西非塞拉利昂的弗里敦总教区提供帮助,使得教区司铎、男女修会会士及教会牧灵人员的基本生活开支得到了保障。

此外,宗座传教善会抗击新冠疫情紧急基金还为南美洲厄瓜多尔普约宗座代牧区、玻利维亚贝尼宗座代牧区雪中送炭,确保了为亚马逊地区人民服务的医疗机构的正常运转。(整理翻译自信仰通讯社英文版)


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。