xinde

帕罗林枢机将于8月15日圣母升天节在露德朝圣地主持弥撒


2020-07-10 10:07:16 来源:梵蒂冈新闻网

法国露德朝圣地圣母显现山洞

(梵蒂冈新闻网)圣座国务卿帕罗林枢机应法国亚尔斯(Ars)圣维雅纳朝圣地的邀请,将于8月4日上午在当地主持弥撒,之后主持名为“教宗方济各和司铎,与天主子民同行”(Papa Francesco e i sacerdoti, in cammino con il popolo di Dio)的会议。另外,圣座国务卿也应法国全国朝圣组织的邀请,将于8月15日赴露德参加法国第147届全国朝圣日活动,并在那里主持圣母升天节的大礼弥撒。

由于严格的防疫措施,法国全国朝圣组织今年没有组织患病信友前往露德朝圣。尽管朝圣方案有所改变,但安排圣座国务卿朝圣之旅的计划一直在策划中,该朝圣活动表达对露德朝圣地的支持。帕罗林枢机决定前往露德参与活动的消息7月6日星期一获得了证实。

帕罗林枢机此次朝圣,是新冠病毒疫情大流行以来,圣座高级首长首次赴意大利境外的正式访问。此外,这也是帕罗林枢机任职圣座国务卿以来对露德的第三次朝圣访问。2017年,他以教宗方济各代表的身份在露德参加世界病患日的活动,2018年也在同一地点参加了圣方济各撒肋爵(Francesco di Sales)国际日活动。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。