xinde

陕西:凤翔教区隆重庆祝圣伯多禄圣保禄瞻礼


2020-07-01 09:40:52 来源:信光工作室

6月29日,凤翔教区在凤翔县铁丰堂区隆重庆祝圣伯铎圣保禄瞻礼,教区所有神职人员、教区服务的修女和铁丰堂区教友参礼。

 “握宝钥圣教核心磐石立,传福音外邦宗徒先锋扬”。圣伯多禄与圣保禄瞻礼是教会的重要节日之一。两位宗徒亦是教会的两大柱石,圣伯多禄是教会的第一任教宗,圣保禄是外邦人的宗徒,他们都在罗马宣教时惨遭暴君尼禄的毒手。圣伯多禄首先殉难,相传是在公元六十四年六月二十九日被倒钉在十字架上而死,死后葬于梵蒂冈山下。圣保禄在圣伯多禄殉道后仍四处宣讲福音劝人皈主,于公元六十七年六月三十日被斩首于罗马城郊的奥斯蒂亚路旁,并埋葬于该路旁。

本瞻礼也是可敬的李伯铎主教和荣休张伯铎副主教的主保瞻礼,张主教因身体缘故未能参加庆典。全体神职人员团结在李伯铎主教的周围,恭祝他主保瞻礼快乐,为他祈祷,为教区祈祷,为中华教会祈祷,祝福我们的慈母教会合一共融、同心同德、共赴天路。

按照疫情防控要求,此次庆典范围仅限铁丰堂区教友参加。本堂神父在堂区大门口设置了体温侧查处,要求参礼教友保持安全距离、戴口罩,确保大家过一个温馨祥和、神恩丰沛的好瞻礼。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。