xinde

教宗在天皇后喜乐经后为亚马逊贫困者和弱势群体祈祷


2020-06-02 09:55:34 来源:梵蒂冈新闻网

教宗方济各

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各于5月31日圣神降临瞻礼,在梵蒂冈宗座大楼书房窗口主持诵念天皇后喜乐经后特别提到2019年10月在梵蒂冈举行的亚马逊世界主教会议。他吁请信众“祈求圣神,给予亚马逊地区的教会和社会光明与力量,那里受到新冠病毒大流行严峻的考验”。

随后,教宗恳求亚马逊之后圣母玛利亚的转祷,为亚马逊和世界各地“最脆弱者和那些无自卫能力的人”祈求。他说:“我在此呼吁,祈愿没有人缺少医疗援助”。教宗省思道,为了节省金钱而不提供医疗援助是不对的。“照顾人比经济更重要,我们是圣神的宫殿”。

当天是意大利的“安慰日”,旨在促进对病患的关怀和照顾。教宗再次向照顾他人的人表示赞赏和感谢,他们“为照顾别人作出见证,并且继续作见证”。教宗也吁请所有人静默片刻,为那些在新冠疫情危机期间献出生命的医生、护士,以及所有医疗人员祈祷。

当天也是圣神降临瞻礼,教宗表示,我们极需“圣神的光明和力量”。教会也需要圣神的光明和力量,以能够“和谐、勇敢的前行,为福音作见证”。教宗最后表示,“人类大家庭也需要圣神的光明和力量,为能走出这危机,变得更团结而非更分裂。你们知道,从这疫情危机中走出来时,我们或是变得更美好或更糟糕,但不会跟先前一模一样。愿我们有勇气作出改变,比之前更美好,并能在疫情后积极地加以建设”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。