xinde

梵蒂冈:宗座传教善会为普世教会承认保琳·雅莉科代祷所获奇迹欢呼


2020-06-01 10:15:46 来源:信仰通讯社

梵蒂冈城(信仰通讯社)—宗座传教善会主席、圣座万民福音传播部副秘书长达尔托索总主教于第一时间向本社发表声明指出,“对全世界的宗座传教善会而言都是一个巨大喜悦的时刻。我们非常高兴圣座宣圣部宣布正式承认因保琳?雅莉科代祷而获得的奇迹。这位法国平信徒是宗座传教善会第一个善会宗座信仰传播善会的创始人。这是十分重要的一步:意味着她通过祈祷和爱德为传教付出的努力对今天的普世教会仍然意义深远”。

五月二十六日,教宗方济各正式批准了圣座宣圣部部长贝丘枢机就可敬礼的天主之仆保琳·雅莉科代祷所获奇迹颁布法令。一七九九年七月二十二日出生在法国里昂的保琳·雅莉科创建了“信仰传播理事会”和“活玫瑰经”等事业,一八六二年一月九日去世。

她所处的年代,正是里昂政治和文化生活发生巨变的时刻。一八二二年,她创立了“信仰传播协会”,充分体现了普世性。她意识到了传教合作问题不仅是某一个传教区,而是一视同仁地帮助所有传教区。由此,她开始了伟大的传教合作运动,并逐渐推广到了整个教会。她热衷天国的传播、坚信传教事业不是靠从人的资源中获取效力的,而是只有从天主那里获得力量。一八二六年,她创建了“活玫瑰经”运动。其成员们每个月在圣体圣事后一起为传教诵念一端玫瑰经。她的一生中不乏十字架,在极度贫困中走完了生命中的最后一段历程。一九六三年二月二十五日,先教宗圣若望二十三世宣告她是可敬礼的天主之仆。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。