xinde

湖南:澧县审计局携手阳光家园共庆“六一”儿童节


2020-05-31 07:25:27 作者:澧县阳光家园 来源:信德网

信德网讯 “六一”儿童节即将来临之际,澧县审计局干职人员一行20多人,来到澧县阳光家园,陪伴学员朋友们度过了快乐美好的时光。

为丰富学员朋友们的学习和娱乐生活,审计局志愿者为学员朋友带来了大彩电及生活小礼品。志愿者们还参观了家园的辅助性就业工场,了解学员们的工作情况,对他们的就业能力称赞不已。

家园工作人员为志愿者介绍家园管理及学员们的工作、学习、生活等情况,并愉快地游戏互动!亲切、真诚的话语表达了对学员朋友的呵护和关爱。志愿者们还将精美的小礼物逐一发送到学员的手中!

一首《听我说谢谢你》的手语舞,唱出了孩子们的心声,志愿者不禁参与其中,和孩子们一起跳了起来。陪伴的时光短暂却美好,感谢县审计局志愿者们满满的爱心,愿扶残助残的社会风尚吹遍每个角落,永远长驻人们心中。

“阳光家园”建于2012年,2013年5月全国第23次“助残日”正式开园。由县委统站部指导,县残联业务主管,县天主教堂主办,以“救助一人,幸福一家,和谐一方”为宗旨。目前托教、托管、托养智力和重度肢体残疾人70人,其中“寄宿性拖管”32人,“日间照料性托管”26人,支持性就业12人。

阳光家园致力于为残疾人营造一个温馨的家,点亮一盏智慧的灯,铺设一条自立的路,凝聚一缕阳光的爱,激励和推动托养对象日益自尊自信,自强自立。以实际行动见证基督之爱,为助残脱贫尽一份力。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。