xinde

梵蒂冈配合意大利当局,延长实施防疫措施至4月13日


2020-04-05 08:48:24 来源:梵蒂冈新闻网

圣伯多禄广场

(梵蒂冈新闻网) 为配合意大利当局2020年4月1日推出有关新冠病毒的防疫措施,圣座4月3日决定将当前实施预防措施的日期延长至4月13日,以避免病毒的扩散。

在疫情期间,梵蒂冈一直遵循意大利政府有关预防新冠病毒扩散的措施。圣座新闻室已作出声明,表示“为了避免新冠病毒更加扩散”,同时不停止圣座各部会负责的工作,“托付各部门的负责人通过减少办公室工作人员和鼓励远程工作的方式,继续为普世教会提供基本的服务。此措施旨在减少员工的移动,同时确保伯多禄宗徒职务得以履行”。

此外,帕罗林枢机4月2日签署了一份复文。复文写道,教宗决定把暂停梵蒂冈城国的法院工作时间延长至5月4日。最初的决定是延长至4月3日。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。