xinde

贝斯基主教:贝加莫始终在教宗的心中


2020-03-22 07:58:40 来源:梵蒂冈新闻网

4.jpg

贝加莫城在教宗的心中,他每天都为该城的市民祈祷。位于意大利北部的贝加莫教区的主教贝斯基(Francesco Beschi)在教区网站上刊载的一封牧函中如此表示。贝斯基主教说,教宗在3月18日致电给他,向他和受到重创的贝加莫团体表达支持和慰问之情。

贝斯基主教向梵蒂冈电台意大利语节目部表示,教宗“非常亲切,向我、司铎、病患和照顾他们的人员,以及我们的整个团体表达他父亲般的关怀”。主教接着说,尽管教宗“非常了解我们的状况”,他还是详细地询问了人们当前的处境。教宗对于死亡的人数以及家庭被迫彼此隔离的痛苦而深感悲苦。“他恳求我,把具有安慰和带来恩宠、光明和力量的降福带给每个人”。

贝加莫的主教也表示,教宗向病患,尤其是那些“为了他人的益处英勇工作的医护人员、民政和医疗当局,以及警卫人员”表达关怀之情。此外,教宗也向司铎们表示感谢。他不仅对去世和在医院接受治疗的司铎的人数感到震惊,而且也被牧者以各种方式关怀家庭、年长者和孩童所触动,这是天主亲自亲近子民的记号”。

贝加莫教区透过护守天使基金会提供电话援助服务,为有需要的人提供心理和精神上的协助。司铎、度奉献生活者、平信徒和心理学家或心理治疗师正在为教区的家庭进行服务。

贝斯基主教表示,“教宗承诺,我们始终在他的心中,在他每天的祈祷中”。“他体贴入微的举动和父亲般的降福,对我而言,是圣若望二十三世教宗的爱抚的回响、延续和具体实现。3月18日我们向圣教宗祈祷,恳求他的护佑”。

意大利北部是受新冠疫情影响最严重的地区,上星期至少有10位司铎因病毒去世, 其中多数是贝加莫教区的神职人员。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。