xinde

委内瑞拉:积极筹备全国牧灵大会教会活跃在社会生活中


2020-03-14 09:32:01

圣费尔南多(信仰通讯社)—三月七日在委内瑞拉圣费尔南多教区举行的教区牧灵大会上,开始筹备七月三日至五日将举行的第二届全国牧灵大会。教区主教阿尔弗莱德∙托雷斯蒙席指出,各牧灵小组相互交流经验,鼓励各堂区“认真准备全国牧灵大会的工作”。

其间,与会者共同参与弥撒圣祭、祈祷。指出“传教教会的意义是敞开大门、走出去”。小组工作中介绍了全国牧灵大会的议程以及可敬礼的天主之仆何塞∙格里高利奥∙赫尔南德斯列真福品案的审理工作。

圣费尔南多教区总人口十七万五千人,社会政治局势艰难。总之,教会始终致力于团结互助,关怀弱势群体。几天前,人们走上街头要求尊重人权、推动民主改革。

日前,主教团发表声明指出,“我们应该探索没有暴力的对话的空间。暴力只能摧毁社会结构体制、让人们的生活质量倒退、停电停水、工资收入不平等、没有和平、家庭破裂。社会不稳定的地方,也是最贫困的地方”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。