xinde

新冠病毒蔓延,教宗捐赠意大利明爱会10万欧元援助所需者


2020-03-13 09:07:10

带口罩预防疫情

(梵蒂冈新闻网)意大利目前有1万2千多人感染新冠病毒,827人死亡。在这紧急情况下,教宗方济各透过圣座促进人类整体发展部,捐赠给意大利明爱会10万欧元。

圣座促进人类整体发展部在一份公告中表示,教宗希望藉著这一举动“在精神上关怀”因新冠病毒蔓延而受苦的人和所有照顾他们的人,使他们感受到他“父亲般的鼓励”。公告指出,这笔款项将用来援助食堂、宿舍,以及聆听和接纳中心,即用来支持教区明爱会和堂区每天为意大利的贫困者和最脆弱者提供基本服务的费用。

意大利政府3月11日决定,除了药房、食品店和其它基本服务外,商店和公共场所暂时关闭。世界卫生组织也在这一天宣布,新冠病毒疫情现已成为“全球大流行”。目前,有110多个国家发现新冠病例,4500人死亡。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。