xinde

“教宗若望·保禄二世奖”颁奖典礼将在都柏林举行


2020-02-02 09:05:42

       “教宗若望·保禄二世奖”颁奖典礼将于2月4日在爱尔兰都柏林圣保禄堂举行。这些获奖者是年龄介于16至18岁的青年,他们致力于帮助其他青年透过参与学校、堂区和社区活动,来改善他们在身心灵和社会性的发展。
       该奖项以波兰教宗命名,旨在让青年更加意识到天主教会在普世的训导和角色,深化他们与基督的关系。都柏林总主教马丁(Diarmuid Martin)在一份讯息中写道,“都柏林总教区需要年轻人的贡献,都柏林教会乐于接受青年的贡献。都柏林教会越是采纳年轻一代的理想和慷慨大方,就会越充实”。
       总主教也表示,该奖项提供青年机会学习如何服务并发挥基督徒领袖的专长,邀请大家“不要只思考自己和个人所需”,而是走向他人,并从深入认识“耶稣和祂的教导”开始。这也邀请青年“以热情和活力”善用自己的塔冷通,以造福众人。
       马丁总主教接着表示,这奖项旨在纪念圣若望·保禄二世。他在年轻一代中体现出了极大的爱和信任,甚至以他的信仰和热情不断地接近他们。即使在他年迈之际,仍向青年提到耶稣基督鼓舞人心的讯息。罗马于2000年举办了世界青年节,在那机会上,若望·保禄二世教宗向一百多万名青年说:“如果你们成为你们所应该成为的人,你们必定会在全世界燃起光芒万丈和充满热情的火焰。”
       最后,马丁总主教感谢“教宗若望·保禄二世奖”主办单位福传和大公运动办公室,愿参与的青年因著颁奖典礼能被基督的爱所触动。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。