xinde

泛亚马逊世界主教会议记者会:亚马逊地区及人民始终在教宗和教会的心中


2019-10-29 10:08:53

泛亚马逊世界主教会议10月26日新闻发布会

      (梵蒂冈新闻网)“亚马逊在教会的心中。人们必须了解在这一地区正在发生的事情。这个地区的大自然和人民受到攻击,那里混乱不堪。这是本次主教会议要向亚马逊地区人民传达的讯息。”秘鲁马尔多纳多港(Puerto Maldonado)教区宗座代牧吉内亚(David Martínez de Aguirre Guinea)主教回答记者提问时如此表示。

      这位道明会的主教强调:“当我返回亚马逊地区时,我要向人们说我们在教宗和教会的心中。我们有充分的理由继续怀抱梦想、继续拥有希望,我们有在耶稣内继续沿著这条路走下去的希望。” 他接著表示:“我们听到了大地和人民的痛苦呼号,人们必须意识到这一事实,破坏大地是一种生态罪。”他最后强调:“我们希望原住民在传福音的历史进程中扮演越来越重要的角色,主教会议是推动前进的动力,它是鼓励那些所有希望开始这新旅程的一个邀请。”

      第二位发言的是圣座促进人类整体发展部移民事务处副秘书长切尔尼(Michael Czerny)枢机,他强调:“没有皈依就没有新的行程,也就没有真正的改变。随著亚马逊熊熊燃烧的大火,许多人意识到必须有所改变。”他解释:“第一个也是最重要的改变,是牧灵皈依,在把福音传给所有的人上,我们要做的更好;另外是文化皈依,尊重他人在世界上生存的方式,差异必须被接受;第三是生态皈依,这是非常重要的努力。生态危机如此之大,如果我们不作出改变,就不会有未来;第四是同道偕行的皈依,这是我们继续前行的方式。”

      在回答记者的提问时,几位发言人最后都提到《大会文件》不同课题的提案要交由教宗来作分辨。鲁菲尼(Paolo Ruffini)部长最后总结说:“教宗希望能在年底前颁布世界主教会议后宗座劝谕。”


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。