xinde

瑞士特别传教月将在最古老的圣洗池前开启


2019-09-23 09:55:27

      弗里堡(信仰通讯社)—瑞士教会和主教们将于十月一日在国内最古老的圣洗池,著名的提契诺州圣维塔莱河村圣洗池举行特别传教月的开幕式,迎接主题为“受洗者和被派遣者”的二O一九年十月特别传教月。

      瑞士主教们就此指出,“我们启程传教的起点是圣洗圣事,且不仅是归属,而是呼吁我们满怀信心地走出去、勇敢地在我们的生活中见证基督”。“‘受洗者和被派遣者——在世界内和教会一道’的主题将伴随我们整个传教月。瑞士主教们激励你们大家,亲爱的牧灵合作者们在特别传教月里祈祷、反思传教的意义。与世界各地的基督徒们保持团结互助也是传教的组成部分,瑞士主教们要求我们国家的信众慷慨解囊支持普世教会的传教事业。我们需要传教、传教需要我们”。

      据本社从瑞士宗座传教善会获悉,全国各堂区应邀以传教主题装饰各自的圣洗池,突显传教意义。各堂区都张贴了特别传教月的宣传海报,各地区和州、团体都应邀通过www.missio.ch举行接力祈祷、弥撒圣祭、派遣传教士仪式。

      在特别传教月专题网站www.baptisesetenvoyes.ch上,堂区、团体以及个人可以登记相关活动;下载有益于特别传教月活动的资料信息。有些活动将从九月开始,九月二十六日将举行传教晚会;十月十日和十一日在弗里堡大学举办双语研讨会“世界上的教会”。此外,社交媒体Facebook#MyMission等推出了“点击祈祷”栏目。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。