xinde

河北省天主教两会举办“天主教与宗教中国化方向教职人员研习班”


2019-06-25 09:35:05 作者:玛丽

      为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升省天主教骨干教职人员思想水平,深化对坚持天主教中国化方向的认识,河北省天主教“两会”于6月17-21日举办“天主教与宗教中国化方向教职人员研习班”。来自石家庄、保定、沧州、廊坊、衡水、邢台、邯郸、唐山、秦皇岛等地的司铎、神学院及两会驻会工作人员共38人参加了学习。河北省委统战部赵明远副部长出席开班仪式,并作开班动员。

      本次培训邀请有关专家进行专题授课,既有关于“坚持宗教中国化方向”的解读,又有中华优秀传统文化及国际国内形势等内容的讲解。与会司铎认真听讲,积极讨论,并一致表示,通过此次培训“拓宽了视野,增强了文化自信,对当下国家的发展和社会的进步倍感骄傲。今后会在深化坚持宗教中国化方向的实践中,更好地开展牧灵福传工作。”


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。