xinde

渭南教友“有福” 品尝福传“大餐”


2006-03-30 09:10:46

    本报讯  最近,陕西省渭南教区渭南、白水两个堂区在教区总堂,开展了为期三天的福传交流活动,150余名教友与主教、神父、修女共同参加了分享。


同长平主教在福传交流会上讲话

    这次活动由渭南教区组织,3月21日晚开始,23日下午结束。教区同长平主教及两堂区的神父白章太、张仲军、蔺运平等都做了讲话和分享,常会巧、刘红梅、石文香等15位福传模范作了很好的分享。同主教就如何搞好福传工作从多个方面作了阐述,讲了福传与金钱、神贫、信仰、精神等的关系,强调了诚心祈祷一切依靠天主的重要性。
    福传模范的发言声情并茂,感人肺腑,有成功的喜悦,有失败的酸苦。动情之处,讲的人掩面哭泣不能继续,听的人热泪盈眶,群情振奋,时而掌声鼓励,时而高歌颂扬。


福传模范常会巧老师

    常会巧,一位退休老教师,年逾古稀,白发苍苍。以前不善交往,与同楼17年的邻居都不认识,可为了亡夫要其搞福传的梦中所托硬是走出家门,开始了福传的艰辛历程。经过近10年的摸爬滚打,硬是在当地打开了局面,使100多人归向了天主。在她的带领下,一个又一个福传骨干脱颖而出,成为福传事业中的后起之秀。


福传模范石文香教友

    石文香,年过花甲,是个地地道道的农村妇女。孩子小时,没少受罪,孩子大了,本该坐享清福,安度晚年,可她却整天东家出,西家入,宣讲福音,劝人进教。很多人对她的行为不理解,说她“疯了”。但她却不以为然,依然把福传作为自己的神圣使命。她文化不高,也讲不出什么深奥的道理,可她信赖圣神的引导,传教非常成功,5年来经其劝化进教的新教友达100多名,有力地带动了白水堂区的福传工作。
    刘红梅,1997年领洗入教。她患有心脏病,以前从不和人说笑,更不用说出门传教了。可常会巧老师却偏偏觉得她是搞福传的料,让她负责一个地方的福传工作。开始时刘红梅感觉压力很大,认为自己挑不起这份重担,坚决不接受。经过常老师的多次开导,她终于放下包袱,走了出去,变得爱说爱笑了,能歌善舞了,身体也越发健康了。5年中,经她劝化领洗进教的新教友达50多名。为了搞好福传,她已到了如痴如醉的程度,有时候她在厨房里练舞蹈动作,就使许多人不能理解,说她是发神经……
    通过听取福传模范分享和自发的广泛座谈,大家对做好福传工作的信心更足了,思路更清了,普遍认为有两点至关重要,一是要依靠天主,依赖圣神的带导;二要积极主动,勇敢地去传。张仲军和白章太两位神父在总结会上作了发言,针对目前福传工作取得的可喜成绩和存在的问题对大家提出了忠告,要大家戒骄戒躁,再接再厉,指出要用爱心去福传,要采取多种形式去工作,要有忧患意识和危机感,要勇敢地面对挑战,正视现实,另外还要重视对新教友的牧养,进一步巩固成果,扩大“战果”。    (渭南教区供稿)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。