xinde

菲律宾:教会正式启动青年年


2018-12-01 09:27:12

宿务(信仰通讯社)—十一月二十四日基督君王瞻礼之际,菲律宾天主教会二O一九年青年年正式开启,并将于二O一九年十一月二十四日闭幕。菲律宾主教团指出,青年年是菲律宾基督信仰团体积极筹备的福传五百周年(1521-2021)纪念活动组成部分。

宿务总主教区总主教何塞?帕尔玛蒙席向本社表示,“青年年和世界青年节之际,我们旨在让更多的人追随耶稣”。二O一九年将以“教会的未来和现在——青年人为主角,鼓励他们踊跃参与教会和社会生活;激励我们所有人福传、改变社会”。
二O二一年,菲律宾天主教会将迎来福传五百周年禧年。为期九年的庆祝历程中,共分为以下主题:信仰的全面培育(2013)、平信徒(2014)、穷人(2015)、圣体和家庭(2016)、堂区是共融的团体(2017)。今年在原本以司铎和度献生活者为主题的基础上,增加了青年年的活动。此外还有大公运动和宗教对话(2020)、向外邦人传教(2021)。
帕尔玛总主教还表示,“我们满怀着感激和喜悦之情期待着二O二一年三月十六日菲律宾福传五百年纪念的到来。三月三十一日,也就是复活瞻礼主日,我们将在利马萨瓦岛上举行隆重圣道礼仪,纪念曾经在这里举行的第一台弥撒圣祭;纪念一五二一年领洗的赫玛邦。我们的目光注视着宿务的圣尼诺,也是菲律宾最古老的圣像。对菲律宾教会和人民而言,二O一二年将是伟大的禧年”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。