xinde

“愿祢受赞颂社区”项目正式启动


2018-07-29 07:28:50 来源:梵蒂冈新闻网

人人应当意识到自己是受造物,以及人与自然保持和谐关系的重要性。
(梵蒂冈新闻网)由慢食运动和意大利列蒂(Rieti)教区发起的“愿祢受赞颂社区”项目7月28日召开第一次会议,讨论塑料造成的污染以及对生态系统的影响。这也是今年6月5日世界环境日的主题。与会者借此机会将省思教宗方济各在其《愿祢受赞颂》通谕中提出的整体生态学概念。教宗的这份通谕意在鼓励我们度可持续性的生活,并且对我们所生活的环境保持敏感。

意大利中部阿马特里切2016年发生地震后,慢食运动和列蒂教区在教宗训导的启发下提出建立“愿祢受赞颂国际社区”的构想。教区主教多梅尼科·彭皮里(Domenico Pompili)解释说,“这一社区有两个主要目的:首先是让那些认同通谕观点的人具体落实其中的精神,促进人与环境的关系。其次,期望这些社区能重新启动该地区的活力”。

主教表明,“对我们列蒂教区而言,恢复地区活力首先意味著‘未来之家——愿祢受赞颂研究中心’项目”。该中心由建筑师斯特凡诺·博埃里(Stefano Boeri)设计,用以接待前来阿马特里切参观的研究小组,特别是青年团体。

彭皮里主教还说,“地震是人与自然关系中的一个关键事件。在悲剧面前,例如地震,舆论的反应一开始很强烈,之后随时间的推移而逐渐消退。我们认为有必要保持对这些问题的正确关注,不要丢弃那些受地震影响的团体”。

列蒂的主教强调,“环境保护的议题至关重要,因为它能让我们重新发现我们的受造属性。我们已经迷失了造物主的概念,认为我们周围的一切随时为我们服务。我们忘记了必须受到尊重的自然平衡。如果我们没有意识到我们的行为可能对大自然及生活在其中的我们造成致命的危害,我们的共同家园将面临毁灭的危险”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。