xinde

教宗为下届世界主教会议任命总发言人和特别秘书


2017-11-19 04:42:14

(梵蒂冈电台讯)世界主教会议秘书处11月18日在参议会结束之际公布了教宗方济各关於下届世界主教会议的任命。下届世界主教会议将於明年2018年10月3日至28日举行,主题为“青年、信德和圣召分辨”。
教宗方济各任命巴西主教团主席暨巴西利亚总主教塞尔吉奥·达罗沙(Sérgio da Rocha)枢机为大会总发言人;耶稣会士雅各伯·科斯塔(Giacomo Costa)神父和慈幼会士罗萨诺·萨拉(Rossano Sala)神父为特别秘书。
世界主教会议秘书处指出,两位特别秘书的任命符合《世界主教会议准则》(Ordo Synodi Episcoporum)第14条第3项的规定(参阅:《天主教法典》,第348条第2项)。该职务可以由非主教的圣职人员担任,在过去几届世界主教会议中也有相同的情况。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。