xinde

浙江:温州教区于朱维芳主教周年祭日举行追思弥撒


2017-09-09 09:55:47 作者:周秀兰 来源:温州教区网

    信德网讯 2017年9月8日是温州教区朱维芳主教安息主怀周年纪念日。温州教区各堂区均于今天纷纷为朱主教举祭弥撒,组织教友们念通功祈祷,教区也于当晚在总堂举行追思弥撒,弥撒由麻显士神父主祭23位神父共祭,教区修士、修女及来自市区堂口的教友约400多人参加。


    在弥撒中同时也为教区已故雅各伯林锡黎主教,五伤方济各王益俊副主教,西满蔡叔毅神父及斯德望莫正廉神父百年诞辰追思祈祷。
    麻神父在弥撒讲道中以四个点,两首歌,两句话,一行动,回顾朱主教及各位前辈们的信仰之路:“四个点:面对挑战,迎刃而上,忠于圣召,忠于信仰。历经磨难,永不言弃。牧放群羊,直至最后。各有特长,皆为楷模。
    两首歌:《与基督同在》是朱主教作词,表达主教与主同在心即安,《可爱圣母为我求》外国歌曲老王公翻译的,他对圣母特殊尊敬与热爱。
    两句话:蔡公说的话,‘不要讲别人的坏话’。林主教说的话,‘不讲不利团结的话,多做有利于团结的事’。
一行动:莫公是行动派,在当年交通不便,路况不怎么好的情况下,还拖着一个不怎么健康的身体,到处奔波行圣事,虽然平时莫公说话有地方口音,交流起来比较费力,但他实实在在把基督的爱带给需要的人。”
    最后麻神父期望大家:“我们作为基督徒要学习先辈主教神父忠于教会追随基督的精神,继承他们的遗愿,使教会合一共融,使基督的福音在中华大地广为传扬,惠泽更多的灵魂。”


   

    追思弥撒在《上主,因你圣复活》的歌声中结束了。

    弥撒结束后,好多教友们自发留在堂里,为主教祈祷,念玫瑰祈祷。

    几位满头白发的阿姨说:“主教以前曾经带过她们所在的学习班,回想以往,主教的教诲依然清晰在耳,转眼朱主教离开我们已经一年时间了,现在想再看看他,听听他说话只能在梦里了,我们现在几位老同学为主教再念一串玫瑰经,为主教祈祷。”

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。