xinde

教宗接见波兰主教


2005-12-14 15:46:28

    一批前来罗马述职的波兰主教,11月26日上午觐见教宗,教宗同他们谈论如何教导波兰青年认识信仰和培养信德的事。教宗认为首先应该先听取青年的意见,设法了解他们,然后观察他们的家庭环境背景,这里是培养青年人格最重要最基本的场所;再就是认识青年的社会条件状况,必须考虑他们的经济困难和失业问题。
    教宗强调:教导信仰首先必须想到发扬人心深处积极良好的一面。并嘱咐波兰主教们多多培养儿童和青年的祈祷意识,并使本堂区成为祈祷的学校和退省的中心,要使每个儿童和青年都能够参与。
    教会应该和学校、大学等其它种种负责青年教育的组织机构密切合作”。关于学校内教授的宗教和要理课程,教宗说:“由神职人员和在俗教友所担任的宗教教育课程,应该受到教师本身信仰见证的支持,教师们必须保存这个课程的特色,那就是传递信德,为信德作证,而不是使这个课程成为单纯的宗教学科”。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。