xinde

浙江:温州教区为已故朱维方主教举行追思礼仪 期望教区更加安定团结


2017-03-10 14:21:29 作者:秀兰 来源:信德网

    信德网讯 3月7日下午,温州总堂区在总堂为已故教区主教朱维方举行追思弥撒。朱主教安息主怀距今已6个月(半年)时间了。当天的弥撒由麻显士神父主祭,孙神父、谷神父、黄神父、周神父、林神父共祭,约有300教友参与。

    下午1点30分,教友们开始念通功,然后视频播放朱主教一生的经历。使大家更多了解到朱主教的一生受尽艰难坎坷,为了信仰献出了最美好的青春,并两次身陷囹圄22年之久。
     
    3点,举行了追思大弥撒。麻神父在弥撒讲道中提到了三点:

    一、尊敬的朱主教逝世已有半年了,按教会老传统,教区主教逝世半年追思祷文集体不再念了。但教友们还可以继续为主教祈祷,念通功,献弥撒,使他早日在天堂享受福乐,同时也为其他已亡者祈祷。
    
    二、朱主教一生跟随耶稣,是大家学习的榜样。主教的一生是在坎坷磨难中走完,特别是在朱主教年迈时承担了温州教区重担。正当教区处在复杂艰难形势下,朱主教以坚定信德、乐观精神面对一切困难,无怨无悔为教区牧灵福传与教区建设、教会团结合一工作而奔波。


    
    最后,麻神父希望教友们为教区的安定团结,合一共融祈祷,这也是主教一生所思所愿的期盼。

    “尊敬的朱主教虽然已离开了我们,把教区的重担落在年轻神父身上,同时也要为教区所有的神父、修士、修女们祈祷,并担负起教区的责任和使命。相信我们尊敬的朱主教在天堂会为温州教区团结合一共融转求天主,也为年轻一代神父们修士修女们祈祷。”麻神父在讲话中说。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。