xinde

扎根圣言 服务社会


2005-09-30 09:39:22 来源:信德报(第246期)

    本报讯 (通讯员  柯言)9月15日,在欢快的信经歌声中,陕西三原教区胡家寨堂区首届中青年教友“扎根圣言,服务社会”学习班拉开帷幕。主要讲解圣经、礼仪、教会训导和基督徒处世常识等内容。120多位教内外中青年朋友参加了这次学习。
    胡家寨本堂张宏顺神父在开班仪式上讲话时指出:中青年教友是教会发展的骨干,肩负着神圣的福传使命。他希望教友们要扎根圣言,做福传的主力军,并努力为社会服务。
    刚从陕西师范大学进修归来的两位青年司铎勉励学员说:“希望通过这次学习能激起大家聆听圣言,实践圣言,热爱教会,服务社会的热情。”
    胡家寨堂区青年教友代表王志伟在会上发言时说:“我们愿以圣善的生活方式使自己的心灵绽放圣洁的信德花朵,立志扎根圣言,传扬福音,为社会人群服务。”
    特邀前来授课的苏圣意神父表示:“举行这次学习班旨在提高中青年教友的信仰素质,要让教友们学会如何更好地实践圣言,服务人群。”
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。