xinde

讣告:温州教区朱维方主教安息主怀


2016-09-07 11:23:45 作者:温州教区朱维方主教治丧委员会 来源:信德网

    天主教温州教区味增爵·朱维方主教,于2016年9月7日,因病逝世,安息主怀。享年90岁。

    味增爵·朱维方主教在1927年12月10日出生于温州市永嘉县旸岙村,从小就萌发修道意愿。13岁进入宁波小修院,历经宁波、嘉兴、福州修院后,于上海徐汇修院毕业;并在1954年10月6日,领受司铎圣秩。晋铎后,两度入狱,在牧灵生涯中,留下了22年的空白时间。2009年1月20日,晋牧。次年12月23日,公开就职。

    味增爵·朱维方主教一生持守圣召;无论环境顺逆,总是对天主忠贞不二,对教会鞠躬尽瘁,是深受爱戴的好牧人。恳请各地信友为朱主教祈祷,求天主仁慈接纳,并赐他永远的赏报。

    特此讣闻

天主教温州教区朱维方主教治丧委员会
                            2016年9月7日

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。