xinde

德国:马克思枢机呼吁欧洲对抗“冷漠全球化”


2016-08-10 08:41:42

  第85届“萨尔茨堡大学周”於8月8日闭幕,与会的德国主教团主席兼欧洲共同体主教团委员会(Comece)主席马克思(Reinhard Marx)枢机呼吁欧洲对抗“冷漠全球化”。
  据《宗教新闻社》消息,枢机在发言中谈到欧洲目前的两种趋向:“一方面,欧洲是一个处在张力中的社会;另一方面,欧洲普遍冷淡,缺乏团结关爱”。枢机称这两种趋向乃是“冷漠全球化”的後果,教宗方济各屡次加以谴责。
  马克思枢机强调,欧洲目前制定的计划失去爱的意识和归属感。因此,欧洲必须激发一种新的文化意识,成为一个生机勃勃的团体。教宗方济各今年5月6日在梵蒂冈领受查理曼奖的机会上,曾提到欧洲素来具有这种能力。
  枢机进而表示:“谁若认识耶稣基督,就绝不会成为基要主义者。福音中慈善的撒玛黎雅人或真福八端的章节是欧洲文化的一部分,不专属於基督徒。”最後,枢机勉励欧洲全体基督徒谨守基督信仰观,做真正自由的人。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。